捨てないで!ウドの皮のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
ウドの酢味噌和えを作った後に、残ったウドの皮でキンピラを作りました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ウドの皮
1本分
しょう油
少々
砂糖
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウドの酢味噌和え
    (レシピID:1670016905) でむいた皮を細切りにします。
    酢水でさらしてから、ざるにあげてください。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて、ウドを炒めます。
  3. 3
    そこへ、しょう油と砂糖をちょっと加えてさっと炒めます。

おいしくなるコツ

酢水は、水5カップにつき、酢(分量外)大さじ1〜2程度で作ってください。 食べるときに、七味唐辛子をかけてもおいしいですよ。

きっかけ

ウドの皮もおいしそうだったので。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする