材料(3~4人分)
- ウドの皮
- 1本分
- しょう油
- 少々
- 砂糖
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウドの酢味噌和え
(レシピID:1670016905) でむいた皮を細切りにします。
酢水でさらしてから、ざるにあげてください。
-
- 2
- 鍋にごま油をひいて、ウドを炒めます。
-
- 3
- そこへ、しょう油と砂糖をちょっと加えてさっと炒めます。
おいしくなるコツ
酢水は、水5カップにつき、酢(分量外)大さじ1〜2程度で作ってください。
食べるときに、七味唐辛子をかけてもおいしいですよ。
きっかけ
ウドの皮もおいしそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません