夫も絶賛!スキレットで作ったハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
ニトリのスキレットで作ったジューシーなハンバーグです。夫が「家でもこんなにおいしくできるんだ!」とビックリしてました。

材料(3~4人分)

合いびき肉
300g
タマネギ(中)
1/2個
パン粉
カップ1/4
1個
塩、コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2~3
A 赤ワイン
50㏄
A ウースターソース
大さじ2
A ケチャップ
大さじ2
冷凍ポテト
5個
冷凍インゲン
5~7本

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに、ひき肉、タマネギ、卵、パン粉、塩、コショウを入れ、よく混ぜます。
    そして、3~4等分して形を整えます。
  3. 3
    スキレットにオリーブオイルを入れ、中火にかけます。
    (ニトリの取説に、油をひいてから、火にかけるようにと書いてあります。)
  4. 4
    ③に②を入れ、片面に焼き色がついたら、ひっくり返して、同じように焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら、弱火にして、Aの調味料、冷凍ポテトと冷凍インゲンを入れます。
  6. 6
    そして、ふたをして、10分ほど煮詰めたらできあがりです。

おいしくなるコツ

ふたがなければ、アルミホイルをふたの代わりにしてみてください。 私は、冷凍のポテトとインゲンを使いましたが、ニンジン、カボチャ、キノコ類などお好みでどうぞ。

きっかけ

ニトリのスキレットだと、どれだけおいしくできるのかと、試してみました。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする