夫も絶賛!スキレットで作ったハンバーグ レシピ・作り方

夫も絶賛!スキレットで作ったハンバーグ
  • 約30分
海風1202
海風1202
ニトリのスキレットで作ったジューシーなハンバーグです。夫が「家でもこんなにおいしくできるんだ!」とビックリしてました。

材料(3~4人分)

  • 合いびき肉 300g
  • タマネギ(中) 1/2個
  • パン粉 カップ1/4
  • 1個
  • 塩、コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ2~3
  • A 赤ワイン 50㏄
  • A ウースターソース 大さじ2
  • A ケチャップ 大さじ2
  • 冷凍ポテト 5個
  • 冷凍インゲン 5~7本

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにします。
  2. 2 ボールに、ひき肉、タマネギ、卵、パン粉、塩、コショウを入れ、よく混ぜます。
    そして、3~4等分して形を整えます。
  3. 3 スキレットにオリーブオイルを入れ、中火にかけます。
    (ニトリの取説に、油をひいてから、火にかけるようにと書いてあります。)
  4. 4 ③に②を入れ、片面に焼き色がついたら、ひっくり返して、同じように焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 両面に焼き色がついたら、弱火にして、Aの調味料、冷凍ポテトと冷凍インゲンを入れます。
  6. 6 そして、ふたをして、10分ほど煮詰めたらできあがりです。

きっかけ

ニトリのスキレットだと、どれだけおいしくできるのかと、試してみました。

おいしくなるコツ

ふたがなければ、アルミホイルをふたの代わりにしてみてください。 私は、冷凍のポテトとインゲンを使いましたが、ニンジン、カボチャ、キノコ類などお好みでどうぞ。

  • レシピID:1670016844
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他の調理器具
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る