夫も絶賛!スキレットで作ったハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにします。
-
2
ボールに、ひき肉、タマネギ、卵、パン粉、塩、コショウを入れ、よく混ぜます。
そして、3~4等分して形を整えます。 -
3
スキレットにオリーブオイルを入れ、中火にかけます。
(ニトリの取説に、油をひいてから、火にかけるようにと書いてあります。) - 4 ③に②を入れ、片面に焼き色がついたら、ひっくり返して、同じように焼き色がつくまで焼きます。
- 5 両面に焼き色がついたら、弱火にして、Aの調味料、冷凍ポテトと冷凍インゲンを入れます。
- 6 そして、ふたをして、10分ほど煮詰めたらできあがりです。
きっかけ
ニトリのスキレットだと、どれだけおいしくできるのかと、試してみました。
おいしくなるコツ
ふたがなければ、アルミホイルをふたの代わりにしてみてください。 私は、冷凍のポテトとインゲンを使いましたが、ニンジン、カボチャ、キノコ類などお好みでどうぞ。
- レシピID:1670016844
- 公開日:2016/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません