ホットプレートで手軽に☆パエリア レシピ・作り方

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海風1202
ホットプレートでパエリアを作って、大勢でパクパク食べて、大満足です。

材料(5~7人分)

米(米はとがないで、そのまま使います。)
3合
にんにく
2片
タマネギ(大)
1/2個
ピーマン
3個
パプリカ
1個
鶏もも肉
1枚
マッシュルーム
4個
シーフードミックス
1/2袋(150g)
A 湯
700㏄
A コンソメ
2個
A 塩
小さじ1/2
A こしょう
少々
A サフラン
2つまみ
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    にんにく、タマネギはみじん切りに、 ピーマンとパプリカは一口大(2㎝くらい)に切ります。鶏肉も一口大に切ります。
  2. 2
    Aをあわせておきます。サフランのきれいな色が出て、コンソメが溶けるまで。
  3. 3
    ホットプレートを200℃に熱してをオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    タマネギに火が通ったら鶏肉を炒めます。
    鶏肉の表面の色が変わったらOKです。
    そして、シーフードミックスを加えて炒めます。
  5. 5
    さらにお米を加えてお米が透明になるまで炒めます。
  6. 6
    ⑤にAを入れ、ピーマン、パプリカ、マッシュルームをのせて、
    180℃にして、ふたをします。
  7. 7
    沸騰したら、120℃にして、じっくり煮込みます。お米の芯がなくなったら、ふたをとり、180℃ぐらいで数分加熱します。
    ちょっとおこげができたらできあがりです。

おいしくなるコツ

水分がなくなって、お米の芯が残っている場合は、水を50~100㏄入れてください。

きっかけ

いっぺんにたくさんのパエリアを簡単に作りたかったので。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
パエリアその他のスペイン料理ホットプレートで作るパエリア

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

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