お酒がすすむ☆たこのピリ辛酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、小口切りにして、塩を軽くふります。
しんなりしたら、水で洗って、ぎゅっとしぼります。 - 2 タマネギは、薄くスライスして、酢を大さじ1くらい入れた水で 10分ほどさらします。その後、しっかりしぼって水気をとります。
- 3 たこは、一口大に切ります。
- 4 器にきゅうり、タマネギ、たこを入れ、合わせたAの調味料であえて出来上がりです。
きっかけ
たこを見ていたら、酢の物を食べたくなったので。
おいしくなるコツ
砂糖を加えてちょっと甘くしたり、自分のお好みの味にしてもいいですね。
- レシピID:1670016807
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません