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ヘルシー♪厚揚げの鶏ひき肉詰め レシピ・作り方
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海風1202
厚揚げと鶏ひき肉を使っているのでヘルシーです。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
厚揚げ
2枚
鶏ひき肉
100g
ネギ
5㎝
塩、こしょう
少々
A ほんだし
小さじ2
A 酒
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A しょう油
大さじ1強
作り方
1
厚揚げは1枚を半分に切ってから三角に切ります。真ん中に具を入れる切れ目を包丁で入れてください。
2
ネギはみじん切りにします。
3
ボールに鶏ひき肉を入れ、ネギ、塩、コショウを加えて混ぜます。
4
厚揚げの切れ目に③を詰めます。
5
鍋に④を入れて水(分量外)をひたひたよりちょっと少なめに入れ、中火にかけます。沸騰したら弱火にして、Aで味付けます。
あじがしみたら(10~15分)出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
Aの調味料を使わないで、市販のめんつゆを使うともっと簡単にできます。
きっかけ
厚揚げを使ってヘルシーで満腹になるレシピを考えました。
公開日:2016/12/01
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このレシピを作ったユーザ
海風1202
見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →
https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber
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