ヘルシー♪厚揚げの鶏ひき肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは1枚を半分に切ってから三角に切ります。真ん中に具を入れる切れ目を包丁で入れてください。
- 2 ネギはみじん切りにします。
- 3 ボールに鶏ひき肉を入れ、ネギ、塩、コショウを加えて混ぜます。
- 4 厚揚げの切れ目に③を詰めます。
-
5
鍋に④を入れて水(分量外)をひたひたよりちょっと少なめに入れ、中火にかけます。沸騰したら弱火にして、Aで味付けます。
あじがしみたら(10~15分)出来上がりです。
きっかけ
厚揚げを使ってヘルシーで満腹になるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
Aの調味料を使わないで、市販のめんつゆを使うともっと簡単にできます。
- レシピID:1670016801
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げその他のヘルシー食材
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