うどんスープの素とカット野菜で超簡単野菜汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヅ
忙しい日の、あと一品!入れて煮るだけ♡
ローソンのカット野菜と、うどんスープで
簡単に野菜スープ作っちゃいましょう!

材料(3~4人分)

キャベツ野菜炒め(ローソン)
1袋
えのき(あれば)
50g程度
800cc
うどんスープの素(ヒガシマル)
2袋
★薄口醤油(好みで)
小1

作り方

  1. 1
    ローソンの
    キャベツ野菜炒めを使います♡
  2. 2
    鍋に全ての材料入れて煮る。
  3. 3
    野菜の歯応えが少し残る程度で火をとめる。
  4. 4
    器に盛り付け完成です♡

おいしくなるコツ

・えのき、舞茸、しめじなど、あればキノコ類をプラスすると更に旨味UP! ・ワカメ、ヒジキなど、海藻類なんかもOK! ・色々アレンジしてみて下さいね♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材えのき低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする