ウインナーでポークビーンズ風スープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハーフベーコンは1cm幅に切る。ウインナーは1cm幅の輪切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、1を炒める。
- 3 じゃが芋は皮をむき、2cm角に切る。玉ねぎは皮をむき、1cm角に切る。冷凍いんげんは解凍し、1cmに切る。
- 4 2の鍋にじゃが芋、玉ねぎ、大豆、ミックスビーンズを入れ炒める。水400mlとコンソメキューブを加え、ローレルを加えて沸騰させ、3分ほど煮込む。
- 5 冷凍いんげん、トマト缶、トマトジュースを加え、砂糖、塩、胡椒を入れて調味し、ひと煮たちさせたら、完成。
きっかけ
ポークビーンズを豚肉を使わず作れないかと思って、ウインナーで作ることにしました。
おいしくなるコツ
ベーコンは入れなくても良いですが、入れた方がコクと旨味がアップします。
- レシピID:1670016793
- 公開日:2016/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません