五目豆煮 油揚げ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
油揚げを入れるとだしを吸ってジューシーに美味しくなります

材料(4、5人分)

大豆 水煮
100g
油揚げ
2枚
にんじん
半分
昆布
10センチ角
だし
100cc
醤油、酒
各大さじ2、3
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げ、昆布を細切り、にんじんをいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、蓋をして中火で10分ほど煮る

きっかけ

豆活用

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の豆にんじん昆布

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする