サクッとおいしい♪いわしの梅しそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
栄養たっぷりのいわしは、大葉と梅干しとあわせると、とってもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

いわしの開き
10匹
大葉
10枚
梅干し
5個

作り方

  1. 1
    梅干しは、種を取り除いて、ほぐしておきます。1匹のいわしに、梅干し1/2個使います。
  2. 2
    いわしの上にシソをのせ、梅干をのせます。
    そして、くるくるとまいて、楊枝でとめます。
  3. 3
    片栗粉(分量外)をまぶしてから、170~180度の油でからっと揚げてください。

おいしくなるコツ

170~180度の油は、具材が途中まで沈み、すぐに浮かんでくるぐらいです。 しょう油をつけて食べてもおいしいですし、お好みでポン酢もいいですよ。

きっかけ

さっぱりした揚げ物を食べたかったので作りました。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理
関連キーワード
いわし 梅干し 大葉 揚げ物
料理名
サクッとおいしい♪いわしの梅しそ巻き

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/01 21:56
梅シソがさわやかで、とても美味しかったです‼家族からも好評でした♪
ぶる〜みんと
うれしいコメントありがとうございます!! とってもおいしそうですね♪最近、梅に、はまっているので、また何か考えてみようと思います♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする