残ったカブの葉で作るニンニク炒め レシピ・作り方
![残ったカブの葉で作るニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/163578e1a01e395e1c1331ab779abd5a96140365.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
葉をお湯でさっと茹でます。
そして、水にさらして5cmくらいの長さに切ります。 - 2 ニンニクは、薄切りにします。
- 3 フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルとニンニクを入れ、 軽く炒めます。
- 4 そこへ、葉を入れて炒め、塩、こしょうで味付けます。
きっかけ
中華屋さんで食べた葉物の炒め物がおいしかったので、まねして作ってみました。
おいしくなるコツ
葉は、炒め過ぎないでください。 シャキシャキしている方がおいしいです。
- レシピID:1670016722
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- 料理名
- 残ったカブの葉で作るニンニク炒め
![海風1202](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfeed563799adbb90a5eb766467cbeddb355d23a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません