なすときゅうりの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
きゅうりもさっと揚げて新食感の簡単おかず
冷やしたほうが美味しいです

材料(3、4人分)

なす
1本
きゅうり(長野県産)
1本
醤油、酢、だし
各大さじ1
砂糖
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりとなすを乱切りにする
  2. 2
    170度の油で素揚げする
    きゅうりはさっと、なすはかるく色がつくまで
  3. 3
    材料をすべて混ぜ合わせて冷ます

おいしくなるコツ

きゅうりはさっと揚げて食べやすくしました

きっかけ

簡単おかず

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりなす全般きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする