小松菜と平天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヅ
小松菜と油揚げの組み合わせよりも、平天でボリュームUp?!食べ後耐え有りです♡

材料(2人分)

小松菜
2束
平天
2枚
・水
150cc
・粉末だしの素
小1/4
・醤油(薄口)
小2
・味醂
小1

作り方

  1. 1
    小松菜を適当な大きさにカット。
  2. 2
    平天を適当な大きさにカット。
  3. 3
    鍋に調味料と一緒に入れ火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、お箸で小松菜と平天を煮汁に浸からせる。
  5. 5
    蓋をして弱火で2~3分。
  6. 6
    器に盛り付け完成です♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする