材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- 平天
- 2枚
- ・水
- 150cc
- ・粉末だしの素
- 小1/4
- ・醤油(薄口)
- 小2
- ・味醂
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を適当な大きさにカット。
-
- 2
-
- 平天を適当な大きさにカット。
-
- 3
-
- 鍋に調味料と一緒に入れ火にかける。
-
- 4
-
- 沸騰したら、お箸で小松菜と平天を煮汁に浸からせる。
-
- 5
-
- 蓋をして弱火で2~3分。
-
- 6
-
- 器に盛り付け完成です♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません