さんまの塩レモン焼き レシピ・作り方

さんまの塩レモン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
レモンの輪切りと一緒に焼いてさわやかさんま

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • レモン スライス 4枚
  • 5、6ふり

作り方

  1. 1 さんまの両面に塩をふる
  2. 2 魚焼きグリルの中火で片面焼き、ひっくり返してレモンをのせ、こんがりするまで焼く

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670016424
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/06 19:15
    さんまの塩レモン焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る