現在地

はまち(イナダ)のムニエル☆ガーリックソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • ハマチ

    150g

  • 塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    小さじ1

  • にんにく

    1片

  • サラダ油

    少々

  • ◎醤油

    大さじ1と1/2

  • ◎酒

    大さじ2

  • ◎みりん

    大さじ1/2

  • バター

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はまち(イナダ)のムニエル☆ガーリックソース
  • 100円以下

おさしみ用のハマチ‼︎切り身とは形が違うけど同じハマチ‼︎食べやすい大きさに切り分けると…かわいいお弁当サイズの切り身になりました‼︎

作り方

  • 1

    昨日、柵で購入したさしみ用のはまちを使いました。2cmほどの厚さに切り分けます。

  • 2

    塩こしょうし、片栗粉をまぶしておきます。

  • 3

    にんにくは薄くスライスしておきます。

  • 4

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけ、香りを出すようにじっくり炒めます。にんにくは香ばしく色付いたら一旦取り出します。

  • 5

    にんにくの香りの移った油で、ハマチを焼いていきます。

  • 6

    時々箸で返して火を通します。

  • 7

    ◎の調味料を加え、にんにくを戻し入れます。ハマチにタレを絡めるように1〜2分煮ます。

  • 8

    バターを加え弱火で1分ほど煮て火からおろします。

  • 9

    皿に盛って出来上がりです‼︎塩茹でしたほうれん草とエリンギのソテーを付け合わせました。

きっかけ

特価でたくさん購入したおさしみ用のハマチ。食べきれなかった分を使って作りました。(^O^)/

おいしくなるコツ

ぶりはハマチの出世魚…なので、ぶりの切り身を買ってきて同じように作ると、さらに脂の乗った出来上がりになります!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1670016405

公開日:2016.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • よこママちゃん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.10.21

    想像したよりすっごいおいしい!タレが絶妙て子供も飲むように食べてくれました笑

    お試しくださり光栄です(*^^*)♫
    うれしいレポートありがとうございました‼︎

    お返事を見る

  • 2018.10.09

    魚が苦手な息子も完食、魚が大好きな主人は大絶賛していました。美味しいレシピをありがとうございます!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハマチ(イナダ)のムニエルガーリックソース
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
ハマチイナダぶりめじろ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲はまち(イナダ)のムニエル☆ガーリックソースのページ上部へ