低カロリー♡夏野菜のヘルシースープカレー レシピ・作り方

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チヅ
ココナッツオイルで脂肪燃焼!
シリコンスチーマー&鍋で簡単10分クッキング!
150kcal弱の低カロリーなスープカレー絶品です♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

PRIME バーモントカレー(甘口)
1袋
玉ねぎ
30g
人参
20g
カットトマト
大1
那須
100g
しめじ
30g
ブロッコリー(小)
2個
ししとう
4本
カボチャ(薄切り)
4枚
赤パプリカ(細切り)
4本
黄パプリカ(細切り)
4本
★ココナッツオイル
小1/2

作り方

  1. 1
    PRIME カロリーオフ 50%
    バーモントカレーを(甘口)を使います。
  2. 2
    人参(20g)、玉ねぎ(30g)をみじん切りする。
  3. 3
    ココナッツオイル(小1/2)で炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透明になったら、
    水(450cc)、カットトマト(大1)を入れ、
    沸騰したら中火で約3分。
  5. 5
    その間に蒸し野菜を作ります!

    野菜をカットし、シリコンスチーマーに並べて、レンジでチン!

    ★600W約5分★
  6. 6
    パプリカをカット。

    ・パプリカは蒸さずにシャキシャキ生で頂きます。
  7. 7
    3分たったのでカレールーを入れ、混ぜながら約1分煮込む。

    すぐにとろみがついて出来上がります。
  8. 8
    カレーが出来上がった位に
    蒸し野菜!いい感じに出来上がりました♡
  9. 9
    カレーを2つに分ける。
  10. 10
    中に野菜を盛り付け完成です♡

おいしくなるコツ

蒸し野菜じゃなく、野菜をカレーと一緒に煮込んでも美味しいです♡その際、白米の食べすぎに注意しましょうね!

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
スープカレー玉ねぎにんじん
関連キーワード
ダイエット ココナッツオイル 簡単 那須

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 09:22
カレーはよく作りますが、スープカレーは意外と初めてでした★めっちゃ参考になりました♪お野菜をたくさん摂れて、夏にもぴったりですね(n*´ω`*n)また作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
具沢山で美味しそ~!! カレー食べたいけど、ちょっと重たいし…って時は まさにコレ!ですね^^ レポありがとうございましたm(__)m

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