かりっとろっ食感‼︎白ナスのパン粉マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 200gの丸まるした白ナスです‼︎
- 2 白ナスのヘタを落として半分に切ります。
- 3 高温の油で2分〜2分半かけてカラッと揚げます。
- 4 ◎の材料をボウルに入れよく混ぜます。
- 5 3の白ナスを一度ペーパータオルにとり余分な油を取ってからアルミホイルの上に並べ塩・こしょうします。
- 6 4で合わせたパン粉マヨネーズをしっかりと押さえながらのせます。
- 7 オーブントースターで10分、こんがりパン粉が色づくまで焼いて下さい。食べやすい大きさに切って皿に盛り、お好みでケチャップかトマトソースを添えてお召し上がり下さい‼︎
きっかけ
白ナスをおいしく味わうには、油で揚げた時に出るあのとろっと感を生かすことです。プラス、皮の固い白ナスの皮目もかりっと仕上がります。なので、まず油で揚げるありきで生まれたレシピです。
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブントースターによって焼け具合が異なりますので、様子を見ながら加減して下さい。うちのオーブントースターではグラタンモードの740wで焼きました。
- レシピID:1670016297
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 料理名
- 白ナスのパン粉マヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません