こんにゃく麺・野菜たっぷりヘルシーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糖質ゼロ・カロリーオフ麺(丸麺タイプ)
- 1/2袋
- 茄子(小)
- 1/2本
- 人参
- 20g
- 小松菜
- 40g
- モヤシ
- 40g
- ★ココナッツオイル(なければ胡麻油)
- 小1/2
- 水
- 300cc
- ラーメンスープ粉末(ヒガシマル)
- 1袋
- ネギ
- 10g
- 紅生姜
- 10g
作り方
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- 1
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- こんにゃくパーク・豆乳とこんにゃくで作った
糖質ゼロ!カロリーオフ麺(丸麺)を使います。
★画像右側★
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- 2
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- 2つに分けた1つ分を使います。
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- 3
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- 麺をさっと洗い流した後、器にお湯と麺を入れ、温めておきます。
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- 4
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- 茄子、人参、小松菜をカット。
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- 5
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- ココナッツオイル(小1/2)で、茄子と人参を炒める。
★ココナッツオイルがなければ胡麻油でもOK!
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- 6
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- 小松菜、モヤシを入れ、サッと炒める。
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- 7
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- 水300ccと、ラーメンスープ粉末(ヒガシマル)を入れ煮る。
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- 8
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- 煮たったら火を止める。
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- 9
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- 温めに使っていたお湯を流し、ラーメンスープのみ先に注ぐ。
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- 10
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- 具材を丁寧に盛り付け、ネギ、紅生姜を添える。
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- 11
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- 完成です!
おいしくなるコツ
野菜は煮すぎないよう、歯応えはしっかり残しましょう!
きっかけ
食事制限用!
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