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こんにゃく麺・野菜たっぷりヘルシーラーメン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 糖質ゼロ・カロリーオフ麺(丸麺タイプ)

    1/2袋

  • 茄子(小)

    1/2本

  • 人参

    20g

  • 小松菜

    40g

  • モヤシ

    40g

  • ★ココナッツオイル(なければ胡麻油)

    小1/2

  • 300cc

  • ラーメンスープ粉末(ヒガシマル)

    1袋

  • ネギ

    10g

  • 紅生姜

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃく麺・野菜たっぷりヘルシーラーメン
  • 300円前後

カロリーオフ麺で糖質制限!
ココナッツオイルで脂肪燃焼!
野菜をたっぷり使ってヘルシー&超満腹!
最強のダイエットレシピです♡

作り方

  • 1

    こんにゃくパーク・豆乳とこんにゃくで作った
    糖質ゼロ!カロリーオフ麺(丸麺)を使います。

    ★画像右側★

  • 2

    2つに分けた1つ分を使います。

  • 3

    麺をさっと洗い流した後、器にお湯と麺を入れ、温めておきます。

  • 4

    茄子、人参、小松菜をカット。

  • 5

    ココナッツオイル(小1/2)で、茄子と人参を炒める。

    ★ココナッツオイルがなければ胡麻油でもOK!

  • 6

    小松菜、モヤシを入れ、サッと炒める。

  • 7

    水300ccと、ラーメンスープ粉末(ヒガシマル)を入れ煮る。

  • 8

    煮たったら火を止める。

  • 9

    温めに使っていたお湯を流し、ラーメンスープのみ先に注ぐ。

  • 10

    具材を丁寧に盛り付け、ネギ、紅生姜を添える。

  • 11

    完成です!

きっかけ

食事制限用!

おいしくなるコツ

野菜は煮すぎないよう、歯応えはしっかり残しましょう!

レシピID: 1670016288

公開日:2016.07.03

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