朝ごはんにピッタリ!パプリカ入りカラフルココット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 コンソメキューブを包丁で砕いて少量のお湯を加えて溶かしておきます。
- 2 ココット皿にバターを塗り、ピザ用チーズの1/2量を3等分して敷きます。
- 3 2に卵を割り入れ、塩・こしょうして、1のコンソメを卵の上に回しかけます。
- 4 3の上にパプリカ、ブロッコリー、ベーコンを小さく切ってのせます。
- 5 4の上に残りのピザ用チーズを3等分してのせます。
- 6 最後に生クリームを大さじ1ずつ回しかけます。
- 7 オーブントースターで13〜15分加熱して出来上がりです。
きっかけ
前日に6の行程までして冷蔵庫に入れておきます。朝、オーブントースターに入れて焼くだけ‼︎ 朝食のココットは至福です。(^○^) ココット皿は、口径9cm高さ3.5cmのものを使用しました。
おいしくなるコツ
白身が固すぎない程度にほどよく固まって、黄身はとろっと半熟(o^^o)が理想です。オーブントースターによっても熱の入り具合が変わってきますので様子を見ながら加減して下さい‼︎
- レシピID:1670016231
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- 料理名
- ココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません