フレッシュぶどうとチアシードのマフィン レシピ・作り方

フレッシュぶどうとチアシードのマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
皮ごと食べれるぶどうをマフィンに入れて焼きました
フレッシュで美味しいです

材料(5、6人分)

  • 1個
  • 砂糖 50g
  • ココナッツオイル 30g
  • ヨーグルト 50g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ぶどう 12個
  • チアシード 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる
  2. 2 弱火の湯せんにかけて混ぜながら人肌まで温め、砂糖を溶かす
  3. 3 オイル、ヨーグルトの順に加えてよく混ぜる
    ふるった粉類を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  4. 4 半分に切ったぶどうを加えて軽く混ぜる
    型にカップを入れて生地を流す
  5. 5 予熱した180度のオーブンで20分前後焼き色がつくまで焼く

きっかけ

ぶどう活用

  • レシピID:1670016199
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子簡単お菓子母の日のお菓子創作・オリジナルお菓子ヨーグルトを使ったお菓子
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る