生ハムとトマトの冷製塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを湯むきして、貝割大根を挿す。貝割大根は生ハムで一口分ずつ巻いておく。筍は縦に薄切りにする。
- 2 器に塩スープを入れて冷水で割る。
- 3 茹でたラーメンを水洗いし、よく水気を切って器へ入れる。
- 4 ①と煮卵、白髪ねぎ、刻んだ細ねぎを盛りつけ、黒胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
食欲が減退しがちな夏に、簡単でさっぱりといただけるお料理はと考えました。納豆と乗せると「むくみ」防止にもなると言われています^^
おいしくなるコツ
レモンと乗せるとさらにさっぱり、美味しくいただけます!キムチを乗せると韓国風に…アレンジが楽しめます♪
- レシピID:1670016114
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 生ハムとトマトの冷製塩ラーメン
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つるりとした喉越しのたまご麺で
夏でもさっぱりと美味しく食べられます♪