折り込みチョコ食パン マーブルチョコパン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- チョコシート 1回分
- 強力粉 500g
- 砂糖 35g
- 塩 7g
- バター 30g
- ドライイースト 8g
- 牛乳 320g前後
作り方
-
1
型に分量外のサラダ油をペーパーなどで薄く塗る
牛乳を人肌温度に温める - 2 チョコ以外の材料をすべてよく混ぜ合わせて、ひとかたまりになるまでよーくこねる
-
3
二倍の大きさになるまで発酵させる
ガス抜きをして、チョコが包めるくらいの大きさに麺棒でのばして、空気が入らないように包む -
4
長方形にのばして、3つ折りし、さらにのばす
コレを4、5回繰り返す - 5 3つになるように切込みをいれ、三つ編みして型に入れる
- 6 型の9分目まで発酵したら予熱した180度のオーブンで40~50分こんがり焼く
- 7 切るとこんな感じ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま、トーストするだけ、バターを塗っても美味しいです
子供にも人気!
チョコシート レシピID:1670016095