折り込みチョコ食パン マーブルチョコパン レシピ・作り方

折り込みチョコ食パン マーブルチョコパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
人気のチョコパンを作ってみました
そのまま、トーストするだけ、バターを塗っても美味しいです
子供にも人気!
チョコシート レシピID:1670016095

材料(2斤人分)

  • チョコシート 1回分
  • 強力粉 500g
  • 砂糖 35g
  • 7g
  • バター 30g
  • ドライイースト 8g
  • 牛乳 320g前後

作り方

  1. 1 型に分量外のサラダ油をペーパーなどで薄く塗る
    牛乳を人肌温度に温める
  2. 2 チョコ以外の材料をすべてよく混ぜ合わせて、ひとかたまりになるまでよーくこねる
  3. 3 二倍の大きさになるまで発酵させる
    ガス抜きをして、チョコが包めるくらいの大きさに麺棒でのばして、空気が入らないように包む
  4. 4 長方形にのばして、3つ折りし、さらにのばす
    コレを4、5回繰り返す
  5. 5 3つになるように切込みをいれ、三つ編みして型に入れる
  6. 6 型の9分目まで発酵したら予熱した180度のオーブンで40~50分こんがり焼く
  7. 7 切るとこんな感じ

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1670016094
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパンその他の菓子パンロールパン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る