ちくらの天ぷら 安ウマおかず レシピ・作り方
![ちくらの天ぷら 安ウマおかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afa0efb0a540d085170538f02094f2abc27ffd1e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
- ちくわ 4本
- 小麦粉、水 各大さじ4、5
- 揚げ油 適量
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 ちくわを斜め4等分に切る
- 2 小麦粉、水を混ぜ合わせてちくわにまぶす
- 3 170度の油でカリッと揚げ、塩をふる
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/10/17 11:12美味しかったです。ご馳走様でした。
レポートを送る
1 件