卵サラダのちぎりパン レシピ・作り方

卵サラダのちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルな卵サラダの総菜パン
子供も大人も好きな味です
パン生地 レシピID:1670015932

材料(18センチ型人分)

  • パン生地 1回分
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ4,5
  • 塩コショウ 2,3ふり
  • ケチャップ 大さじ5,6
  • ピザ用チーズ 4つかみ

作り方

  1. 1 生地を1次発酵までさせ、16等分して丸める
  2. 2 卵をつぶし、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜておく
  3. 3 生地で卵を包んで型に置いていく
    型の大きさまで膨らむまで発酵させる
  4. 4 ケチャップ、チーズをかけて、予熱した190度のオーブンで15分前後焼き色がつくまで焼く

きっかけ

食べたくなった

  • レシピID:1670015935
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンミルクパンロールパン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る