チョコタブレットたっぷりスコーン レシピ・作り方

チョコタブレットたっぷりスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ココナッツオイルと豆乳で作りました
代わりにバター、サラダ油、牛乳でもできます

材料(5、6人分)

  • 薄力粉 180g
  • 強力粉 45g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 25g
  • 2つまみ
  • ココナッツオイル 45g
  • 豆乳 110cc
  • チョコタブレット 2、3つかみ

作り方

  1. 1 ボールにふるった粉類、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ココナッツオイルを加え、そぼろ状に細かくなるまでカードなどで切りながら手早くあわせる。
  3. 3 豆乳を加えて5,6回くるっと混ぜたら固めて半分に切り重ねるを数回繰り返して層になるようにする。
  4. 4 粉っぽさが無くなったらチョコを加えてさらに数回切って混ぜるを繰り返し、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
  5. 5 厚さ1.5センチにのばす。
  6. 6 包丁で4センチの3角形に切る。
    型で抜いてもOK
    焼き色をつけたい場合は牛乳を刷毛でぬる。
  7. 7 予熱した190度のオーブンで20分前後、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

簡単おやつ

  • レシピID:1670015846
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンバレンタインの焼き菓子ホワイトデーのお菓子創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る