アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくみそ鍋 たっぷり野菜と豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
豚しゃぶ鍋をみそ味で作ってみました
簡単で野菜もたくさん
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

豚バラ肉
200g前後
白菜
1/4個
長ネギ
2本
もやし
半袋
にんじん
半分
大根
10センチ幅
みそ
おたま1、2杯
おろしにんにく、しょうが
各大さじ1
醤油、酒
各大さじ2
だし
ひたひたまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、ネギを斜め切り、にんじん、大根をいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に野菜、にんにく、しょうが、調味料、だしを入れて蓋をし中火で火が通るまで10分ほど煮る
  3. 3
    豚肉をしゃぶしゃぶして食べる

きっかけ

簡単鍋

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/04 11:01
(^^;;豚肉を入れようとしたらまさかの買い忘れ(^^;;急遽鶏肉に!味噌味でたくさん野菜が食べられて美味しかったです!つぎは豚肉で作りまーす(*^^*)
ボンド子
鶏肉でもおいしそうですね!! 野菜たっぷりがいいですよね ありがとうございます★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする