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チンゲン菜とにんじんの塩こんぶ白だし和え レシピ・作り方

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ミスチバス8823
さっとゆでて混ぜるだけの簡単おかず
みんながつくった数 2

材料(3、4人分)

チンゲン菜
1株
にんじん
3センチ幅
塩こんぶ
小さじ1
白だし
20cc前後
すりゴマ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜を1センチ幅の細切り、にんじんを細切りにする
  2. 2
    沸騰したお湯ににんじん、チンゲン菜の順に加えて2、3分塩茹でする
  3. 3
    ザルにあけて冷ます
  4. 4
    材料をすべて混ぜ合わせる

きっかけ

簡単おかず

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 2 件)

2022/12/15 08:48
塩昆布で味が決まるので、手軽にできました!
あむこここ
2016/03/23 16:47
彩り良くてお弁当にもお世話になりました!ごちそうさまです(^-^)/
noono♪
レポありがとうございます!とっても簡単ですよねー

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