はんぺんチーズ★スパイス風味★ レシピ・作り方

はんぺんチーズ★スパイス風味★
  • 約10分
TOMY chan
TOMY chan
ブラックペッパーの辛味がピリッと効いて美味しいですよ♪

材料(4人分人分)

  • はんぺん 4枚
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • ブラックペッパー お好みで
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんは、斜め半分に切り、切り口にチーズを挟むための切り込みを入れる。
  2. 2 チーズを斜め半分に切り、はんぺんの切り込みに挟み込む。飛び出した部分は切り、中に詰め込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、はんぺんを両面それぞれ焼き目がついて、チーズが軽く溶け出すくらいまで焼いていく。
  4. 4 お皿に盛り付けて、上からまんべんなく黒胡椒を振りかければ、完成。

きっかけ

小さい頃食べていて、懐かしかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにブラックペッパーをかけるとパンチが効いて美味しくなります。

  • レシピID:1670015503
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る