はんぺんチーズ★スパイス風味★ レシピ・作り方
![はんぺんチーズ★スパイス風味★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/902c5d464a9984b92c85725c8fefb5a40a0f77bc.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
- はんぺん 4枚
- とろけるスライスチーズ 4枚
- ブラックペッパー お好みで
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 はんぺんは、斜め半分に切り、切り口にチーズを挟むための切り込みを入れる。
- 2 チーズを斜め半分に切り、はんぺんの切り込みに挟み込む。飛び出した部分は切り、中に詰め込む。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、はんぺんを両面それぞれ焼き目がついて、チーズが軽く溶け出すくらいまで焼いていく。
- 4 お皿に盛り付けて、上からまんべんなく黒胡椒を振りかければ、完成。
きっかけ
小さい頃食べていて、懐かしかったので。
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパーをかけるとパンチが効いて美味しくなります。
- レシピID:1670015503
- 公開日:2015/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません