ぶりとたっぷり野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ぶりをボリュームおかず
野菜たっぷりで美味しいです

材料(2、3人分)

ぶり
3切れ
たまねぎ
1個
にんじん
半分
しめじ
半株
水菜
2株
ケチャップ
大さじ3
大さじ2
醤油、酒、砂糖
各大さじ1
塩コショウ
2、3ふり
水溶き片栗粉
大さじ2、3
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりを半分、たまねぎを乱切り、にんじんを半月切り、水菜を4センチに切る
    しめじの下を切ってほぐす
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、ぶり、にんじん、たまねぎを焼いて塩コショウをする
  3. 3
    軽く火が通ったら残りの材料を加えて全体に煮絡める

きっかけ

ぶりをもらった

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般魚のおもてなし料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする