材料(2、3人分)
- ぶり
- 3切れ
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 半分
- しめじ
- 半株
- 水菜
- 2株
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 醤油、酒、砂糖
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 2、3ふり
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2、3
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりを半分、たまねぎを乱切り、にんじんを半月切り、水菜を4センチに切る
しめじの下を切ってほぐす
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、ぶり、にんじん、たまねぎを焼いて塩コショウをする
-
- 3
- 軽く火が通ったら残りの材料を加えて全体に煮絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷりで美味しいです