材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- ☆卵
- 1ヶ
- ☆かつお節パック
- 1袋
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆小麦粉
- 大さじ6
- 油
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは軽く洗い、シリコンスチーマー又は耐熱皿にのせて軽くラップをかけて800wで3分チンする。→冷ましておく。
-
- 2
- ☆を全部混ぜ合わせ、①を加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し②を流し入れ両面焼く。
-
- 4
- 皿に盛り付け、お好みでソースやマヨネーズを塗り、かつお節を散らす。
おいしくなるコツ
出来上がりのお好み焼きをカットしにくい場合は、もやしを短く切って焼くといいですよ♪
きっかけ
安くヘルシーなお好み焼きが食べたくて♪
包丁もまな板も使わない超簡単メニュ~☆
美味しいよ☆