豚のしょうが焼き なすとキャベツたっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
野菜も肉もたくさんもりもり食べましょう
ご飯が進む味
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉 薄切り
200g
なす
1本
キャベツ
4枚
しめじ
1/4株
しょうが
1片
醤油、酒
各大さじ2
塩コショウ
1、2ふり

作り方

  1. 1
    なすを1センチ幅の半月切り、キャベツをざく切り、しめじの下を切ってほぐす
    しょうがをしりおろす
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、豚肉、なすを焼く
  3. 3
    軽く焼き色がついたらひっくり返し、残りの材料をすべて加えて火が通るまで炒める

きっかけ

簡単おかず

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/30 22:52
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする