豚バラ&鶏だんご しゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
肉も野菜もたっぷり鍋
鶏だんご レシピID:1670015159

材料(2、3人分)

豚バラ肉
200g前後
肉団子
1回分
白菜
1/4個
大根
10センチ幅
小松菜
半袋
豆腐
1/2丁
しめじ
半株
春雨
20g
昆布
10センチ角
お湯
800cc前後
大さじ2
ポン酢、ゴマダレ
好みの量

作り方

  1. 1
    白菜、小松菜、豆腐をざく切りにする
    しめじの下を切ってほぐす
    昆布を細切りにする
  2. 2
    鍋に大根、昆布、お湯、酒を入れて沸騰させる
  3. 3
    野菜を加えて再沸騰したらのこりの具も加えて火が通るまで数分煮る
    好みのタレをつけて食べる

きっかけ

寒くなってきた

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする