材料(2、3人分)
- 豚バラ肉
- 200g前後
- 肉団子
- 1回分
- 白菜
- 1/4個
- 大根
- 10センチ幅
- 小松菜
- 半袋
- 豆腐
- 1/2丁
- しめじ
- 半株
- 春雨
- 20g
- 昆布
- 10センチ角
- お湯
- 800cc前後
- 酒
- 大さじ2
- ポン酢、ゴマダレ
- 好みの量
作り方
-
- 1
- 白菜、小松菜、豆腐をざく切りにする
しめじの下を切ってほぐす
昆布を細切りにする
-
- 2
- 鍋に大根、昆布、お湯、酒を入れて沸騰させる
-
- 3
- 野菜を加えて再沸騰したらのこりの具も加えて火が通るまで数分煮る
好みのタレをつけて食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏だんご レシピID:1670015159