揚げずにヘルシー 名古屋風手羽先のからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- 塩
- 2、3ふり
- 醤油、酒
- 各大さじ1、5
- 砂糖
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩をふる
-
- 2
- フライパンを強火で熱し、皮面から焼いていく
-
- 3
- 焼き色がついたら中火にしひっくり返して蓋をし焼く
-
- 4
- 脂が出てくるので全面カリッとなるまで揚げ焼きにし、中まで火を通す
-
- 5
- 余分な脂を捨て、調味料を加えて全体に煮詰めながら絡める
こしょう、ゴマを振る
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