キャベツと豚肉のオイスター味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って、葉は4~5cmに、芯は薄切りにする。ピーマンはヘタを取り、一口大の乱切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉は大きめの一口大に切る。ブナしめじは濡らした布巾で軽く汚れを落として小房に分けておく。
-
- 3
- ☆の調味料を合わせて良く混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を色が変わるまで炒める。続けてピーマン、ブナしめじ、キャベツの芯を入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- キャベツの葉と長ねぎを入れて、ササッと火を通したら、☆の調味料を回しかけて、全体に味がまわるように混ぜながら炒める。
-
- 6
-
- 全体に味が付いたら、器に盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎずに、歯応えを残すようにササッと短時間で炒めて下さい。
きっかけ
キャベツをたくさん使いたかったので。