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まるごと揚げてヘルシー なすの揚げびたし レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1、2人分

  • なす

    1本

  • 揚げ油

    適量

  • めんつゆかポン酢

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まるごと揚げてヘルシー なすの揚げびたし
  • 100円以下

なすの揚げびたしは美味しい
でも油っこい・・・
まるごと揚げると油の吸収が少なくておいしい!

作り方

  • 1

    なすの軸を切り落とし、皮に包丁で10箇所くらい穴をあける
    破裂防止

  • 2

    170度の油で揚げる
    全体にしんなりするまで

  • 3

    一口サイズに切って器に盛り、めんつゆかポン酢をかける

きっかけ

なす活用

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > なすの煮びたし

レシピID: 1670014840

公開日:2015.07.25

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