まるごと揚げてヘルシー なすの揚げびたし レシピ・作り方

まるごと揚げてヘルシー なすの揚げびたし
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
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なすの揚げびたしは美味しい
でも油っこい・・・
まるごと揚げると油の吸収が少なくておいしい!

材料(1、2人分)

  • なす 1本
  • 揚げ油 適量
  • めんつゆかポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 なすの軸を切り落とし、皮に包丁で10箇所くらい穴をあける
    破裂防止
  2. 2 170度の油で揚げる
    全体にしんなりするまで
  3. 3 一口サイズに切って器に盛り、めんつゆかポン酢をかける

きっかけ

なす活用

  • レシピID:1670014840
  • 公開日:2015/07/25
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なす全般なすの煮びたし
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