材料(2、3人分)
- 冷凍うどん
- 50g前後
- ゴーヤ
- 半分
- なす
- 1本
- 豚バラ肉
- 4枚
- おろしにんにく、しょうが
- 各小さじ1
- 醤油、酒
- 各小さじ2
- 塩コショウ
- 5、6ふり
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切り、なすをくし切り、豚肉を3センチに切る
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、豚肉を軽く炒める
-
- 3
- うどんは残りなのでそのまま使用
冷凍の場合はゆでるかレンジで解凍
-
- 4
- ゴーヤ、ナスを加えてしんなりするまで炒めたらうどん、しょうが、にんにく、調味料を加えて水分がなくなるまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そうめんでもOK