豆腐ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
豆腐たっぷりの植物性たんぱく質カレーです

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
鶏むね肉
半切れ
たまねぎ
半分
にんじん
1/4ほん
カレールー
2個
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
    たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。
    鶏むね肉を粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、たまねぎ、にんじんを中火で炒める。
    鶏肉を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、豆腐を手で崩しなから入れ炒め合わせる。
  4. 4
    固形カレールーを刻み、コンソメと共に入れて全体をよく混ぜる。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

夕飯

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
フライパン フライ返し カレー皿 スプーン

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする