豆腐ドライカレー レシピ・作り方

豆腐ドライカレー
  • 約15分
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
豆腐たっぷりの植物性たんぱく質カレーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
    たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。
    鶏むね肉を粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、たまねぎ、にんじんを中火で炒める。
    鶏肉を加えて炒め合わせる。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、豆腐を手で崩しなから入れ炒め合わせる。
  4. 4 固形カレールーを刻み、コンソメと共に入れて全体をよく混ぜる。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1670014717
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
フライパン フライ返し カレー皿 スプーン
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る