大根とかまぼこの甘酢仕立て レシピ・作り方

大根とかまぼこの甘酢仕立て
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
大根を塩もみしてさっと作りました
さっぱり1品
青じそは変色するので直前に!

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • かまぼこ 4枚
  • 青じそ 2枚
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、塩をまぶしてしんなりするまで数分おく
    かまぼこを半分に切る
  2. 2 大根、かまぼこ、調味料を良くあわせ盛り付けて細切りにした青じそをのせる

きっかけ

簡単1品

  • レシピID:1670014622
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る