ゆで鶏のスープで ブナピーと水菜のかき玉汁 レシピ・作り方

ゆで鶏のスープで ブナピーと水菜のかき玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ゆで鶏を作ったときの煮汁で簡単おいしいスープ
すぐにできます

材料(2人分)

  • 鶏の煮汁 300cc
  • 1個
  • 水菜 半株
  • ブナピー 10本
  • 乾燥ワカメ 2つまみ
  • 醤油、酒 各小さじ1
  • 塩こしょう 2、3ふり
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜を4センチに切る、ブナピーの下を切ってほぐす
  2. 2 鍋に汁、水菜、ブナピー、ワカメ、調味料を加えて中火で3、4分煮る
  3. 3 溶き卵を加えて手早くまぜる

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670014479
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープわかめスープ和風スープ韓国風スープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/06/12 21:24
    ゆで鶏のスープで ブナピーと水菜のかき玉汁
    水菜はなかったけど、代わりにネギを入れました。鶏の煮汁で美味しくできました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る