うどんつゆ関西風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 700ml
- 顆粒だしの素 小さじ山盛2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
鍋に材料を全て入れて沸騰させる。
お好みのうどんを入れて調理する。 - 2 ※昆布だし、鰹だしどちらでもできるが、昆布だしの方が関西風に近い。
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あズ2022/10/01 12:49参考にさせていただきました。
美味しかったです(^-^)
レシピをありがとうございます(^^) -
ゆゆゆりりり2021/03/25 19:18エブリの冷凍うどんでしたら美味しかったです^ ^
-
かざと2020/05/17 19:12抜群に美味しいつゆでした!いなりで余ったキツネさんを入れてみました。ありがとうございました!
-
Koyu*毎日の料理は簡単に*2019/05/15 12:19こんぶダシを使用し、2人分作りました。
卵を入れてあっさりいただきました。
とても美味しかったです♪