うどんつゆ関西風 レシピ・作り方

うどんつゆ関西風
  • 約10分
  • 300円前後
nipulity
nipulity
そのまま飲めるぐらいのうどんつゆ。

材料(2人分)

  • 700ml
  • 顆粒だしの素 小さじ山盛2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れて沸騰させる。
    お好みのうどんを入れて調理する。
  2. 2 ※昆布だし、鰹だしどちらでもできるが、昆布だしの方が関西風に近い。

きっかけ

覚えやすい分量で簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1670014435
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
nipulity
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • あズ
    あズ
    2022/10/01 12:49
    うどんつゆ関西風
    参考にさせていただきました。
    美味しかったです(^-^)
    レシピをありがとうございます(^^)
  • ゆゆゆりりり
    ゆゆゆりりり
    2021/03/25 19:18
    うどんつゆ関西風
    エブリの冷凍うどんでしたら美味しかったです^ ^
  • かざと
    かざと
    2020/05/17 19:12
    うどんつゆ関西風
    抜群に美味しいつゆでした!いなりで余ったキツネさんを入れてみました。ありがとうございました!
  • Koyu*毎日の料理は簡単に*
    Koyu*毎日の料理は簡単に*
    2019/05/15 12:19
    うどんつゆ関西風
    こんぶダシを使用し、2人分作りました。
    卵を入れてあっさりいただきました。
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る