菜花とウインナーのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花 0.5~1袋
- ウインナー 3~6本
- 冷ご飯 お茶碗2杯
- サラダ油 適量
- 顆粒かつおだし 小さじ1~2
- こしょう 適量
作り方
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1
菜花はおひたしを作る要領でゆでて軽く絞り、4cmくらいの食べやすい長さに切ります。
ウインナーは斜めの輪切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を適量入れ、中火で熱し、ウインナーを炒めます。
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3
2に1の菜花を入れ、冷ご飯も手で崩しながら入れます。
よく混ざるよう、焦がさないように木べらなどで炒めます。 -
4
仕上げに顆粒かつおだしとこしょうをお好みの量ふりかけ、炒め合わせます。
盛り付けてできあがり!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で賄い飯のように食べたくて。
おいしくなるコツ
細かいことは気にしないこと!(笑) 多少焦げちゃっても木べらでこそげとれば大丈夫!
- レシピID:1670014310
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- 料理名
- 菜花とウインナーのチャーハン
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はなまる子♪2015/08/23 16:40こんにちわ(vv) 菜の花はこの時季ないので小松菜でいただきました~♪ ランチにとっても美味しかったです^^*