現在地

菜花とウインナーのチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 菜花

    0.5~1袋

  • ウインナー

    3~6本

  • 冷ご飯

    お茶碗2杯

  • サラダ油

    適量

  • 顆粒かつおだし

    小さじ1~2

  • こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜花とウインナーのチャーハン
  • 300円前後

前日の残り物なんかでちゃちゃっと作ろう♪

作り方

  • 1

    菜花はおひたしを作る要領でゆでて軽く絞り、4cmくらいの食べやすい長さに切ります。
    ウインナーは斜めの輪切りにします。

  • 2

    フライパンにサラダ油を適量入れ、中火で熱し、ウインナーを炒めます。

  • 3

    2に1の菜花を入れ、冷ご飯も手で崩しながら入れます。
    よく混ざるよう、焦がさないように木べらなどで炒めます。

  • 4

    仕上げに顆粒かつおだしとこしょうをお好みの量ふりかけ、炒め合わせます。
    盛り付けてできあがり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で賄い飯のように食べたくて。

おいしくなるコツ

細かいことは気にしないこと!(笑)
多少焦げちゃっても木べらでこそげとれば大丈夫!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > 菜の花

レシピID: 1670014310

公開日:2015.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.08.23

    こんにちわ(vv)  菜の花はこの時季ないので小松菜でいただきました~♪  ランチにとっても美味しかったです^^*

    わ~、おいしそう♪
    小松菜もいいですね!私も今度真似しようっと♪
    つくれぽありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜花とウインナーのチャーハン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
残り物で簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜花とウインナーのチャーハンのページ上部へ