たまにはおうちで とんかつ レシピ・作り方

たまにはおうちで とんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
うちで揚げれば安くて揚げたての美味しさ
リクエストの多いおかず
揚げ物キライだけど、たまには答えましょう・・・

材料(2人分)

  • 豚肉 とんかつ用 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 1/2個
  • 小麦粉 大さじ3、4
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉の筋を包丁で数箇所刺しておく
  2. 2 肉の両面に塩コショウをまぶす
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に豚肉につける
  4. 4 180度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

シンプルに

  • レシピID:1670014289
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • satoko8099
    satoko8099
    2016/03/04 12:19
    たまにはおうちで とんかつ
    美味しくいただきました♪息子たちも主人も喜びました♪
  • みな4085
    みな4085
    2015/04/06 22:05
    たまにはおうちで とんかつ
    おいしかったです(^^)ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る