さつまいも入り おいしい豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
野菜のうまみがいいね! 豚汁
さつまいもを入れると甘くて美味しいです

材料(4、5人分)

豚肉 薄切り
100g前後
さつまいも
1本
にんじん
半分
大根
2センチ
ネギ
15センチ
だし
700cc
赤みそ
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    豚肉を3センチ、さつまいもを1センチの半月切り、にんじん、大根をいちょう切り、ねぎを1センチの小口切りにする
  2. 2
    鍋を熱し、豚肉を軽く炒める
  3. 3
    野菜を加えて数分炒め、だしを加えて蓋をし中火で15分煮る
  4. 4
    みそをとかす

きっかけ

食べたくなった

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする