ホックホクで甘辛!ジャガイモのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 小4ケ
- 人参
- 小2分の1本
- 鷹の爪
- 1本
- @醤油
- 大さじ1
- @みりん
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを切り、水につけておく。
-
- 2
-
- 鷹の爪を輪切り、にんじんを細切りにする。
-
- 3
-
- タレ(@)を作る。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひいて、中火でじゃがいもに火を通す。
少し焦げ目が付く程度に。
-
- 5
-
- 人参を加えて、さらに炒める。
-
- 6
-
- 鷹の爪・タレを加え、さらに炒め、最後に白ゴマを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモはメークインがよいです。
きっかけ
奥さんからの教えです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません