ホックホクで甘辛!ジャガイモのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eitan9650
きんぴらごぼうと同様の作り方でおいしくできました。じゃがいものホクホク感と人参のポリポリ感の相性が良いです。簡単に作れるので、おつまみや困った時のもう一品にも。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
小4ケ
人参
小2分の1本
鷹の爪
1本
@醤油
大さじ1
@みりん
大さじ1
@砂糖
小さじ2
ごま油
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを切り、水につけておく。
  2. 2
    鷹の爪を輪切り、にんじんを細切りにする。
  3. 3
    タレ(@)を作る。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて、中火でじゃがいもに火を通す。
    少し焦げ目が付く程度に。
  5. 5
    人参を加えて、さらに炒める。
  6. 6
    鷹の爪・タレを加え、さらに炒め、最後に白ゴマを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモはメークインがよいです。

きっかけ

奥さんからの教えです(笑)

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
ジャガイモ きんぴら もう1品 保存
料理名
ジャガイモのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする