アプリで広告非表示を体験しよう

こてっちゃんと牛肉のどて煮 圧力鍋でやわらかウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
こてっちゃん(ゆでモツ味付け)でどて煮を作ったらとっても美味しいです!
味が濃い目で、だけどおいしい!
みんながつくった数 1

材料(5、6人分)

こてっちゃん
200g
牛肉 角切り
200g
大根
20センチ
にんじん
1本
ごぼう
1本
こんにゃく
1枚
おろししょうが、にんにく
各大さじ1
赤みそ
おたま1杯前後
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
牛脂
1個
具の8割まで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、こんにゃくを一口サイズに切る
  2. 2
    圧力鍋に牛脂を熱し、こてっちゃん、牛肉を炒める
  3. 3
    焼き色がついたら材料をすべて入れ、15分加圧
  4. 4
    圧が抜けたら蓋を開け、好みの加減まで煮詰める

きっかけ

食べたくなった

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする