こてっちゃんと牛肉のどて煮 圧力鍋でやわらかウマイ レシピ・作り方
材料(5、6人分)
- こてっちゃん
- 200g
- 牛肉 角切り
- 200g
- 大根
- 20センチ
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- おろししょうが、にんにく
- 各大さじ1
- 赤みそ
- おたま1杯前後
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 牛脂
- 1個
- 水
- 具の8割まで
作り方
-
- 1
- 野菜、こんにゃくを一口サイズに切る
-
- 2
- 圧力鍋に牛脂を熱し、こてっちゃん、牛肉を炒める
-
- 3
- 焼き色がついたら材料をすべて入れ、15分加圧
-
- 4
- 圧が抜けたら蓋を開け、好みの加減まで煮詰める
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味が濃い目で、だけどおいしい!